Blora, KabarWarganet. Dalam rangka memperingati HUT ke-50 DPC PDI-Perjuangan Blora melaksanakan Gerakan penghijauan dan bersih-bersih Dasar Aliran Sungai (DAS) dan penanaman pohon di bantaran sungai Lusi yang bertempat di bawah Jembatan Beran (Jembar) turut Kelurahan Jenar, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Sabtu (28/01/2023)

Sebelum di laksanakan rangkaian penanaman juga di adakan tampilan Senin barong dari anak didik SD Kedungjenar dan di sambut antusias masyarakat sekitar.

Ketua DPC PDI-P Blora, HM. Dasum, KomandanTe Bintang Dua memaparkan, ini adalah satu rangkaian dari pada Hari Ulang Tahun (HUT) PDIP yang ke-50, salah satu kegiatannya yaitu kita harus bisa merawat bumi jadi bumi ini harus kita rawat sehingga untuk kelestarian alam, kita juga mengurangi kelonggaran, bisa menjadi sumber air.

“Ini adalah satu kegiatan yang kita laksanakan sehingga sebagai kader, semua simpatisan, pengurus partai mengetahui bahwa semuanya harus bisa merawat bumi, ini adalah instruksi langsung dari Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri,” terang Dasum

Dasum yang juga Ketua DPRD Blora menambahkan, untuk jumlah pohon yang ditanam di sini sebanyak 1500 pohon, dengan jenis pohon randu muangthai, jenis randun ini usia 4 tahun sudah ada buahnya, nanti juga wilayah-wilayah lain yang perlu kita tanam. akan kita tanam

jangan Lewatkan:  Pemkab Blora Hibahkan Tiga Bidang Tanah Kepada Polres Blora

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *